loader image

Aceites Fijos y Mantequillas

 

Aceites fijos y mantequillas, son productos extraídos en base olio con expresión en frio de las semillas como maracuyá, moringa, cacao , copoazu, durazno entre otras ; ideal para ser usados como base o como activo en preparaciones emolientes y recuperadoras en uso capilar, facial o corporal.

ACEITE DE MARACUYA

Es un ingrediente atractivo a nivel cosmético, no solo por su papel como emoliente, sino también por la presencia de ingredientes activos que protegen y promueven el cuidado de la piel y el cabello, de modo que el aceite de maracuyá tiene una gran capacidad antioxidante y Es rico en tocoferoles (tocoferoles delta, gamma y beta), compuestos esteroideos del tipo escualeno y otros compuestos fenólicos de interés (como Piceatanol). Eso lo hace ideal para usar en formulaciones de preparaciones que buscan dar un cuidado natural a la piel.

Usos Reportados

  1. El aceite de semilla de la pasión reduce la secreción de sebo, generando una sensación más seca para la piel, recomendado para uso en pieles propensas al acné y en preparaciones cosméticas que requieren aceites vegetales, para el cuidado de pieles grasas.
  2. Aceite nutritivo, acondicionador de la piel.
  3. 3. Crema hidratante para la piel y el cabello
  4. Tiene propiedades antiinflamatorias
  5. Por su contenido en omega 6 y 9 es un restaurador de la piel.
  6. Además, hay estudios que demuestran que el piceatannol, presente en las semillas de maracuyá, inhibe los procesos de melanogénesis y favorece la estimulación del colágeno celular. (Matusui, Y. et al., 2010), por lo que las semillas de aceite de maracuyá pueden considerarse en el desarrollo de productos de aligeramiento cosméticos.

Fatty acid                                                  *%

Lauric Acid C12:                                     0 0.1

Miristic Acid C14:                                  0 0.1

Palmitic acid C16:                                  0 11.4

Stearic acid C18:                                    0 1.7

Oleic Acid (Omega 9) C18: 1                18.6

Linoleic Acid (Omega 6) C18: 2           58.4

Linolenic Acid (Omega 3) C18:            3 1.7

Arachydic Acid C20:                              0 0.1

Gadoleic Acid C20: 1 0.10 –                  0.12

Behenic Acid C22: 0                               ND

ACEITE DE SEMILLAS DE DURAZNO

El aceite de melocotón se extrae del hueso de la especie PRUNUS PERSICA . La almendra tiene un contenido de aceite de 40-50%. El aceite es similar al aceite de almendras, que también se extrae de los granos de fruta correspondientes. El aceite de durazno se utiliza en cosméticos para suavizar la piel. A veces se agrega en la fabricación de jabones, cremas frías y otras preparaciones de perfumería y se puede utilizar para mejorar la condición del cuero cabelludo.

El aceite se compone principalmente de ácido oleico y ácido linoleico, que son ácidos grasos insaturados.

Usos Reportados

  1. Capacidad para hidratar la piel, proteger el cabello, reducir los síntomas del acné.
  2. Hidrata la piel Cuando se aplica tópicamente, ayuda a retener la humedad, eliminando parches de piel seca
  3. Mejora la salud del cabello, puede ayudar a fortalecer las hebras de cabello débil y promover la salud de los folículos capilares
  4. Repleto de antioxidantes, es capaz de reducir el estrés oxidativo en la piel, puede ayudar a tensar y tonificar.

 

ÁCIDO OLEICO

El ácido oleico es un ácido graso monoinsaturado de la serie omega 9 típico de aceites vegetales como el aceite de oliva, cártamo, aguacate, etc. Reconocido por sus propiedades emolientes.

ACEITE DE COCO

Trabajando para lograr un proceso circular de uso del coco, se han beneficiado unas 20 familias de los municipios de Bahía Solano, Nuquí y Juradó, en la costa del Pacífico del Chocó, que se dedican a la extracción de aceite de coco virgen extra a mano

El aceite se compone principalmente de ácido oleico y ácido linoleico, que son ácidos grasos insaturados.

Además de los beneficios comprobados del aceite de coco virgen como alimento y sus muchos usos en la cocina, el aceite de coco tiene múltiples aplicaciones en cosméticos. De la misma manera, el Aceite de Coco Virgen también puede ser el aliado perfecto para su higiene facial. Es rico en ácidos.

ACEITE DE SEMILLAS DE MORINGA

El aceite de Moringa contiene antioxidantes o eliminadores de radicales libres, se puede aplicar temporalmente a la superficie de la piel para retrasar la penetración en las capas más profundas. Una combinación de antioxidantes es más efectiva que un antioxidante individual en una base de igual peso debido al mecanismo de cascada antioxidante; El aceite de moringa con más de 46 antioxidantes combinados es muy efectivo. Es altamente nutritivo para la piel y de composición similar al aceite de oliva, pero mucho más liviano; con propiedades suavizantes para la piel; alivia y suaviza la piel, hidrata y revitaliza la piel seca crónica, que sufren picazón o descamación

ACEITE DE AGUACATE

El aceite de aguacate se obtiene presionando la pulpa de aguacate maduro, se enrolla y se seca. Contiene ácidos grasos insaturados, principalmente ácido oleico, pero también linoleico y restos de ácido linolénico.

Se caracteriza por su alto contenido de insaponificables (escualeno, esteroles, fitosteroles …) que se encuentran en 0.5-2% de dicha fracción, lecitina y vitaminas A, D y principalmente E. El contenido de esteroles mejora la penetrabilidad del aceite en las capas profundas de la piel, esto lo convierte en uno de los aceites más fáciles de absorber, mejora la capacidad de retención de agua de los tejidos, tiene un efecto hidratante y favorece la hidratación.

Propiedades Nutricionales

Otra de las propiedades del aceite de aguacate para la piel es su gran aporte de hidratación y nutrición gracias a los ácidos grasos que contiene, estos serán los encargados de reparar las áreas dañadas de su piel, especialmente aquellas que están secas o agrietadas. Como es sabido, el aceite de esta fruta no solo es ideal para el cuidado de la piel, sino que también beneficiará tu cabello al hidratarlo profundamente y proporcionar una mayor protección contra los factores ambientales.

USOS

se utiliza como excipiente de emulsiones y para otorgar emoliencia a los cosméticos, presentando también un poder de filtración de los rayos UV y una acción dermoprotectora y sobreengrasante.

-En la piel seca y sensible: desaparición inmediata de los síntomas característicos (sequedad, descamación, aspereza y rigidez). Mejora la comodidad de la piel.

-En formulaciones con surfactantes: evita la destrucción de la función de barrera.

-En piel desvitalizada y envejecida: estimula la actividad de los fibroblastos, aumentando la producción de colágeno. La piel recupera la suavidad y la flexibilidad de la piel joven. Se aplica principalmente a la piel seca, deshidratada, madura y dañada por el sol, en formulaciones faciales, corporales y capilares. También tiene aplicación para pelar la piel, como eccemas, estrías y grietas.

ACEITE DE SACHA INCHI

Sus componentes (ácidos grasos insaturados y vitaminas) son de amplio uso en la industria cosmética.  El aceite de Sacha Inchi reestructura y protege la piel, el cabello y las uñas, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo su barrera natural.

Su uso externo está indicado para pieles sensibles, deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones, y para cabellos estropeados o secos. La vitamina E es un componente activo de la regeneración y los ácidos grasos insaturados nutren, previenen y tratan los problemas de la piel y del cabello.

Características especiales

El aceite de Sacha Inchi es un excelente aceite domestico, industrial, cosmético y medicinal, muy rico en ácidos grasos insaturados (93%) y tiene el más bajo contenido de ácidos grasos saturados (6.19%), superando a las oleaginosas utilizadas en el mundo para la producción de aceites destinados al consumo humano.

Especificaciones

ACEITE DE CACAY

Su uso frecuente mejora la hidratación, firmeza y elasticidad de la piel, e intensifica su ciclo natural de renovación, revitalizándola, devolviéndole su luminosidad, tersura y reduciendo las arrugas. Contiene 50% más Vitamina E y el doble de Ácido Linoléico que el aceite de Argán, y tiene 3 veces más Retinol que el aceite de Rosa Mosqueta.

En el cabello funciona como tratamiento nutritivo y termo protector que proporciona brillo, sedosidad y evita las puntas abiertas.

Caracteristicas Especiales

 

1. Es una de las mejores de fuentes naturales de Vitamina A.

2. Tiene 3 veces más Retinol que la Rosa Mosqueta.

3. Está lleno Omega 3, 6 y 9. Tiene 2 veces más aceite linolenico (Omega 3) que el aceite de Argán.

4. Tiene 50% más Vitamina E que el aceite de Argán.

5. Revierte los signos de envejecimiento después de su uso durante 2-3 semanas.

6. Ayuda a disminuir cicatrices y estrías.

ACEITE DE MACADAMIA

Obtención: Prensado en frío de la grava de la nuez de macadamia. Es un aceite vegetal rico en ácidos oleicos, vitamina E y esteroles (con acción suavizante y calmante). Las nueces son ácidos grasos ricos en OMEGA-7.

Beneficios: Rejuvenece el cabello sin taponar el poro, muy parecido a la grasa que produce el sebo humano. Ideal para regenerar puntas abiertas y combatir el frizz. Hidrata, repara y fortalece el cabello evitando su caída.

Caracteristicas Especiales

 

Los ácidos grasos mirístico, palmítico, esteárico y araquídico determinados al aceite de Macadamia  son saturados ya que no poseen dobles enlaces (Mathews, van Holde, & Ahern, 2002; Wade, 2004) y representan el 16,77%. Respecto a los ácidos grasos palmitoleico, oleico y linoleico, éstos son clasificados como ácidos grasos insaturados porque contienen dobles enlaces es su estructura molecular (Matews et al., 2002) y representan el 77,15%. El aceite de Macadamia contiene un 75,15% de ácidos grasos monoinsaturados y un 2,0% de poliinsaturados. El alto contenido de ácidos grasos insaturados indica que el aceite puede contribuir a la reducción del contenido de colesterol de baja densidad en la sangre que es perjudicial para la salud, y por lo tanto se puede utilizar en la industria alimentaría como aceite comestible.

EXTRACTO DE CALENDULA

Referencia: EXTOLEOSO-CALENDULA

Origen botánico: Extracto obtenido de macerar y extraer flores deshidratadas de Caléndula officinalis L (familia Asteraceae) cultivadas en Colombia.

 Sinónimos: Marigold Extract

INCI Name: Calendula Officinalis Flower Extract and Elaeis guineensis oil

Composición 

 

El extracto de flores contiene 0.02% aceite esencial*, 0.08% carotenoides (Luteína),  coumárinas (compuestos fenolitos), salicílico, (50-66) % acido oleico (omega-9), (18-30) % acido linoleico (omega-6), (6-14%) acido alfa-linolenico (precursor de omega-3), 4% ácidos grasos saturados.

*El aceite esencial contiene principalmente: pedunculatina, ionona,  carvona y cariofileno.

El extracto de caléndula posee propiedades hidratantes, calmantes, antiedad, antiinflamatorias y antisépticas. En la cosmética natural se utiliza en forma de cremas, geles o tónicos faciales.

EXTRACTO DE MANZANILLA ROMANA

El extracto concentrado de manzanilla, se obtiene a partir de sus flores, que son recolectadas 3- 4 veces al año según el clima. Por sus maravillosas propiedades, la manzanilla ya era conicidad en la antigua Grecia y empleada en una infinidad de remedios y ungüentos.

La composición natural del extracto de manzanilla contiene flavonoides, camarinas, aceite esencia y polisacáridos. Entre los que destacan la Apigenina, un flavonoide bioactivo con propiedades antioxidantes, anti- inflamatoria y antialérgica. Y el  Alfa-bisabolon, un activo con propiedades calmantes, suavizantes, cicatrizantes, regeneradoras y emolientes. Por lo que el extracto de manzanilla se considera un buen aliado para tratar pieles sensibles de todo tipo, también pieles secas hidratadas o deshidratadas.

Por sus cualidades y por ser un producto catalogado de alta tolerancia, esta especialmente indicado en productos para después del afeitado o la depilación, cremas y serum, tónicos y lociones.

Especificaciones

 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DEL EXTRACTO OLEOSO DE MANZANILLA

Descripción: se extrae macerando en aceite de girasol de las flores de la manzanilla.

Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)

Dosificación recomendada: entre 0,5 y 10%

Nombre científico: Anthemis Nobilis Flower Extract Perteneciente a la familia de las Asteráceas.

Otros nombres: camomila

Recomendaciones:

-El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez debe filtrar antes de usar.

Mantequillas Vegetales

Las mantequillas vegetales son una opción extraordinaria para tener bases cremosas en preparación para productos de alta humedad para la piel.

Las mantequillas naturales son ideales para:

Cuidado de la piel, limpiadores faciales, barra de jabón, cremas, lociones tópicas, productos para el cuidado del cabello, productos para el cuidado de los pies.

MANTEQUILLA DE SEMILLA DE MANGO 

Mangifera indica L.

Las grasas y aceites obtenidos de diferentes variedades de mango tienen índices de saponificación similares a los de la manteca de cacao. El perfil de ácidos grasos es: oleico, esteárico, palmítico, linoleico; hace que la mantequilla obtenida de la semilla de mango tenga propiedades hidratantes, emolientes y regeneradoras con una textura ligera.

MANTEQUILLA DE CALENDULA 

Calendula Officinalis Flor: La crema de flor de caléndula es una mantequilla que se obtiene de la mezcla de pétalos de caléndula, el 80% de extracto oleoso y una base vegetal. Un proceso artesanal complejo y delicado con una gran cantidad de pétalos para obtener los beneficios y el color natural de la planta.

MANTEQUILLA DE COPOAZU 

Origen: Theobroma Grandiflorum   (semilla de Copoazu)     

INCI name:  Theobroma Grandiflorum Seed butter

se obtiene de las almendras que son seleccionadas, tostadas, trituradas y prensadas por  centrifugación y filtrado del aceite, a una temperatura superior a 80 ° C. las semillas son recolectadas por Comunidades de la Amazonía colombiana, en agroforestería

MANTEQUILLA DE AGUACATE

Referencia: CRCD

Origen:  Persea gratissima, Persea americana

INCI name:  Persea gratissima, Persea americana Extract

Esta rica mantequilla vegetal se derrite fácilmente por lo que es una gran adición a los productos diseñados para nutrir la piel o fundirse en el baño. contiene aceite insaturado que rehidrata la piel y suaviza las capas superiores de la piel. También es un ingrediente excelente para ayudar con el cabello rebelde o seco.

Cotizar
1
Haz tu cotización ya mismo!!
Hola 🖐!!
Como puedo ayudarte ?