Tomillo

Inci name: thymus vulgaris flower/leaf oil, thymus vulgaris leaf oil, thymus vulgaris oil.
Presentación: 500 ml y litro
Principales constituyentes: timol, carvacrol
Función: enmascara, acondiciona piel, tónico, antimicrobial, antioxidante, perfuma
Propiedades y aplicaciones:
Analgésico y antirreumático en problemas musculares, dolores de gota, ciática, torceduras, contusiones, esguinces, hinchazón e inflamaciones de rodillas, ideal para la recuperación de deportistas, dolor de muelas y cabeza. Antiséptico, astringente, expectorante para aliviar problemas de piel (abscesos, picadas de mosquitos, acné), afecciones respiratorias como bronquitis, amigdalitis, sinusitis. Potente antimicótico, estimulante del sistema nervioso central, aumenta el poder de concentración, rubefaciente, astringente, antiespasmódico, emenagogo, carminativo, expectorante y cicatrizante. Alivia la gingivitis y estomatitis, enjuagues bucales para la halitosis. Repelente de insectos. En Egipto se utilizó para embalsamar.