Romero

Inci Name: Rosmarinus Officinalis Stem Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil
Presentación: 500 ml y litro
Principales componentes: Eucalyptol, borneol, canfeno, alcanfor, ácido rosmarínico Flavonoides (derivados del luteol y epigenol), resina, taninos y ácidos fenólicos (principalmente rosmarinico.
Función: Antimicrobial, refrescante, tónico, antioxidante, desodorante, acondicionador de piel, perfumante.
Propiedades:
Poderoso antirreumático, analgésico para dolores neurálgicos, antiinflamatorio, rubefaciente, antiespasmódico, útil en masajes para deportistas, antiséptico, astringente, activa la circulación, excelente cardiotónico, sudorífico, emenagogo. Aumenta el poder de concentración y estimula la memoria (indicado en ancianos). La farmacopea británica (BP) lo incluye para tratar estados de depresión con debilidad y convalecencia. Tónico del cuero cabelludo y constituyente de tratamientos capilares, aguas de colonia, perfumes de bosques orientales y jabones. Desinfectante ambiental.