Geranio

Inci name: pelargonium graveolens flower oil, pelargonium graveolens leaf oil, pelargonium graveolens oil.
Presentación: 500 ml y litro
Principales constituyentes: geraniol, linalol, citronelol.
Función: perfumante, enmascara, tónico.
Propiedades y aplicaciones:
Relajante suave, sedante, facilita la meditación, anti inflamatorio, astringente, antiséptico, complemento maravillosos para productos que cuidan pieles secas y maduras, usado en perfume, cremas humectantes, tonificantes y para desmaquillar, afrodisíaco. Indicado en menopausia y en síndrome premenstrual (pms). En la farmacopea británica se menciona para tratar ulcera gástrica.