Eucalipto

Inci name: eucalyptus globulus leaf oil, eucalyptus globulus leaf/twig oil
Principales constituyentes: eucaliptol, felandreno, canfeno
Presentación: 500 ml y litro
Función: perfumante, acondiciona piel, enmascara.
Propiedades y aplicaciones:
Antibiótico natural, poderoso antiséptico (vías respiratorias y urinarias), rubefaciente, ideal para masajes de calentamiento en deportistas, anticelulítico, expectorante, astringente, cicatrizante, desodorante, estimulante. En australia se utiliza como constituyente de un herbicida natural llamado knock-down que se prepara además con aceite de pino, para aplicar en caso de resistencia a herbicidas contaminantes. Repelente de insectos.
Principales compuestos: aceite esencial conteniendo de 75-80% de cineol, pineno, felandreno, terpineol.